Дождь

Ольга Корзова
                Илье Будницкому

Лес отшумел и скрылся за спиной.
К реке скользнула вёрткая дорога,
И тут же дождь обрушился шальной,
Не добежать до дома иль до стога,
Чтоб втиснуться под тёплые бока,
Залезть под боковины, иль подпоры.
Но стога нет: дорога и река. –
Пусть будет дождь,
                безудержный и спорый!
Пускай безоговорочную власть
Вершит над всей заждавшейся округой.
О, если б мне внутри его пропасть,
Чтобы лететь над полем и над лугом,
Чтоб прыгать пузырьками по реке,
Насытиться и шелестом, и звоном,
Чтоб быть в ромашке, в мяте, в васильке,
В травинке каждой, в веточке зелёной,
Чтоб сыпаться, струиться, лепетать,
Шуршать в листве, катиться по навесам,
И капелькой последней отстучать,
И радугой  раскинуться над лесом…