В Валенсии ноябрь

Ляля Цыпина
Валенсия… по теплым тротуарам,
По глянцевым камням Аюнтамьенто
Гуляли чужестранной тихой парой,
Растягивая каждого момента
Течение. Ты помнишь, как над нами
В спокойном ритме праздничной паваны
Покачивали пальмы головами,
Листвой шумели серые платаны,
Поблекшей не от бури и ненастья —
А от тепла…. Тяжелым было наше
Неслышно отцветающее счастье —
Как медом переполненная чаша.
И спелым, словно гроздья апельсинов,
Усыпавшие камни Сан Мартина….