Весенний каприз

Галина Андреева 2
За сюрпризом сюрприз:
То мороз, то метели,
Красит серым туман
Чистоту белизны.
Это марта каприз.
Холода надоели,
Сердце терпит обман,
Шутки ранней весны.

Но повёрнуты дни
На весенние виды,
Неизбежно на мир
Хлынут солнца лучи.
И растопят они
И снега, и обиды,
Нот весенних клавир
Торжеством зазвучит!..