Кто не горит, тот догорает

Ольга Чехович
Кто не горит, тот догорает.
Часы невольно сочтены,
Лишь стынут чувства и мечты,
А память лучшее стирает.

Мрак, пепелище, где же радость
Открытий, поисков, побед?
Ее давно простыл и след.
Где прежнего хотя бы малость?

Гореть хочу, не догорая,
Всем сердцем верить и любить,
Чтобы прожить, а не пробыть,
Золы остатки разгребая.