В ожидании тепла

Евгений Гросу
                Строка из-под пера неспешно истекает.
                Получится ли то, что думал написать?
                Ведь мысли, как и снег, что по весне растает.
                Так и они, со временем, все могут исчезать.

                Зима уже прошла, но всё ещё холодной,
                незрелой для рождения, является земля.
                Давно все ждут тепла, когда лучи свободно,
                Согреют лоно жизни, под песни журавля.