Мимоза

Ртищева Людмила
Пушисто-жёлтая мимоза
Стоит в стакане на окне.
Цветок не видевший мороза,
Ну что он знает о весне!
И как он может нам напомнить
Своей нездешней красотой
О наших пажитях и поймах,
Лугах с весенней пестротой?
Как пахнут почки, набухая,
Полынь во время майских гроз,
И ветка тонкая, сухая,
И травы, мокрые от рос.

02.03.84. ©


Фото Людмилы Евдокимовой ©