Случай на рыбалке

Гога Буготак
На рыбалку я как-то поехал,
Ну и водочки чуть прихватил,
Не для пьянки – а, так, ради смеха,
Ведь смеяться я с детства любил.

Если б пьянка к речушке манила,
Первача бы в канистру налил –
В нем какая-то дикая сила,
Ну а так… поллитровку купил,

И поехал, нет смысла делиться
Местом действия этих затей,
Ну, а вам – что ж, придется смириться,
Что не жду я у речки гостей.

Как добрался – забросил умело
Закидушек штук пять, а душа
Так и просит: «Вот славное дело,
Можно выпить сейчас не спеша!»

Достаю закусончик неспешно –
Ну там хлебушек, сальце, сырок
Зажевать было лишь бы там чем-то,
Наливаю в стаканчик - грамм сто…

И едва вот всплеснулось по первой,
Зазвенел колокольчик вдруг мне –
Знать сработала уж закидушка,
И рыбешка уже на крючке…

Выпив быстренько малую чарку,
Ну не киснуть же водке моей,
Я, как гончая или овчарка,
Побежал на проверку снастей.

А у снасти моей,  да  на леске,
Я тяну, сам не веря глазам,
Рыбка – вся золотистая, в блеске,
Улыбаюсь таким чудесам…

Ну и вот… притянул к себе рыбку,
Изумрудным та телом искрит,
В «ейной харе», простите, улыбка,
И хвостом озорным шевелит!

Эту сказку я с детства ведь знаю,
Не с похмелья - ясна голова!      
Я на рыбку смотрю – умоляю
Мне сказать золотые слова!

Пожелаю я счастье народу,
Чтобы сад был у всех и свой дом, 
Чтоб зажили мы к Новому Году
Так, чтоб было не стыдно потом!

Попрошу я у рыбки влюбиться,   
Так, чтоб кругом пошла голова!
Чтобы счастьем желанным напиться 
От любви и от чар волшебства!      

Рыбка смотрит в свою картотеку
И виляет изящным хвостом: -
Ты очисти сначала мне реку,            
А желанья… желанья, потом!..    

Я проснулся – уж солнце садилось
И алел, как всегда, горизонт,
В голове лишь никак не сходилось –
Толь явь то была, то ли сон…