Мы счастливы, когда нас любят, но гораздо счастлив

Надежда Дорошук
Мы счастливы, когда нас любят, но гораздо счастливее, когда любим сами...

Так случилось, что сердце полюбило,
Всё равно ему: кому и сколько лет,
И оно открылось так внезапно
Чувству, охватившему его

Это чувство  наполняет счастьем,
Но и навевает грусть
От того, что – это лишь мечта и грёзы,
Нету  будущего у него....

Есть мечта, а есть реальность,
Есть суровая реальность бытия,
Лучше поживу  я в грёзах:
Там и свет, и радость для меня!

Улечу в заоблачные дали,
Где Душа Свободна от всего,
От земных условностей и правил,
Не стесняет там её ничто.

Там равны все Души перед Богом,
Тем, что любят и не могут не любить,
Но, а, возвратясь обратно,
Начинают  плакать и грустить…..

Может быть пройдёт и это чувство,
Разрывающее сердце пополам,
Дарящее счастье и страданье,
Радость с тихой грустью пополам

Я пока еще не понимаю сути:
То ли это Дар с небес,
То ли это Божье наказание:
Что не можешь ничего ты изменить....

7.03.12