Меня ты ждёшь...

Валентин Клементьев
Меня ты ждёшь, а я скучаю сонно,
Бреду по старым улицам Петра...
Фонарь в ночи мигает монотонно,
Но нет со мной любимая тебя!

Туман стоит в мистическом обряде,
На мостовой дворянский экипаж,
И редкие прохожие во взгляде
Рождают только холод и мандраж.

Камзол промок, стекают где-то капли,
Я грезю в этом сумраке тобой,
Но башенок высокие пинакли
Звучат глухими нотами - гобой.

Пусть пальцы замерзают в этой стужи,
Мой разум воли силы придаёт,
За пазухой твой образ греет душу,
И мысль этюдным отблеском поёт.

Проснётся город, будут лить фонтаны,
Прольётся свет на невские мосты,
Рассеятся тревожные туманы
И нас обнимет цвет живой весны!


Посвящено Галине Осиповой
http://www.stihi.ru/2012/03/14/11515