Кандальная

Михаил Евгеньевич Галкин
Я полем заснеженным, бреду по бездорожью,
И кандалы натянуты в условиях таёжных,
А там следы ослепшие,в тени стальных времён,
Дорогой безутешною я был в тебя влюблён.

За горькую историю меня ты не простишь,
Я был фантасмагорией и ты опять не спишь,
И платье подвенечное всё мокрое от слёз,
Любила ты так нежно,устав от сладких грёз.

Но годы,как и творчество,сгорели навсегда,
Любовь и одиночество ,казенные дома..
Сбылось моё пророчество,не долог этот путь,
Здесь в лагере без отчества я сгину как-нибудь.

Последнее признание и гаснет тусклый свет,
Твержу как заклинание,но писем больше нет.
В окно лишь дым струится ,да пачка сигарет,
Давно уже не спится,на всё мне дан ответ!