Ты помнишь студенчества годы златые

Анна Март
Ты помнишь студенчества годы златые,
Когда на троих два рубля.
Ветра молодые и страсти шальные
Кружили тебя и меня.

А «Чайку» ты помнишь на Волжском откосе,
Где мы зависали гурьбой?
Зубрили конспекты,
Чертили проекты
И ели десерт с курагой.

И был «Черный кофе» для нас не напиток,
И в «Арии» толк знал любой,
А старый кассетник,
Наш лучший советник,
Повсюду носили с собой.

Мы видели путч и пустые прилавки,
И в урнах портреты вождей,
Как плакали мамы,
Что в страшном Афгане
Своих потеряли детей.

Мы верили в свет и хорошие книги,
Умели безгрешно любить
И Синюю птицу,
Что мне еще снится,
Мечтали за хвост ухватить.

И пусть были взлеты и были паденья,
Не раз ошибались с тобой,
Но станет для нас
Это время взросленья
Навек золотою порой.