Кое - что о дураках

Лещинский Леонид Абрамович
Михаил Айзенберг:

«Он пишет пылью по стеклу,
особой техникой владея,
но не находит похвалу
его неловкая затея.

Мы держим камушки во рту,
и нас считают дураками.
Когда поверю, сам пойду
на всех кидаться с кулаками;

как и пристало дураку,
играть коровьими блинами.
И всем отдельное ку-ку.
И не подглядывать за нами».

Вариация на тему: Кое - что о дураках

Гвоздем он пишет по стеклу,
Такая у него манера.
И ждет за это похвалу,
Но слышит ругань лицемеров.

За то, что камешки во рту,
Нас все считают дураками.
Я эту глупость не пойму,
На всех кидаюсь с кулаками.

Я вас сегодня развлеку,
Сыграв коровьими блинами,
Потом скажу всем вам ку-ку,
Но не бросайте в меня камень.

Нам не впервой идти назло
И делать все не по программе.
Вам, видно, просто повезло,
Что познакомились вы с нами.

картинка из интернета: