Нам бы прошлое сберечь...

Сергей Пашаев
От домашнего порога
И до дачного острога
Ровно два часа езды.
Не волнуйся, ради Бога!
Снег сошёл, пуста дорога.
Мы на связи - я и ты.
Говорят, циклон нагрянет
И в апреле громом грянет...
Одомашненная ласка
Шепчет в ухо: скоро Пасха...
На столе портрет твой юный,
По ТВ ансамбль струнный...
Всё, весна! И ток по жиле.
Мы разлуку пережили.
Что до встреч - не нужно встреч.
Нам бы прошлые сберечь...