Птичье счастье

Мари-Ша
Женщине-грустной птице уже за тридцать,
Минуло, вроде б, время весенних гроз.
Но по ночам от счастья опять не спится,
Плачет, уткнувшись носом в его ключицу –
Нет на земле прекрасней и слаще слёз.

Тихий рассвет приходит всегда внезапно.
Робко сирени ветки  в окно стучат.
Нежно восток алеет. Светлеет запад.
Сонная птица глотает рассветы залпом,
Словно боится – вдруг до сих пор горчат?

Он, улыбаясь, дремлет ... дрожат ресницы.
И обнулён любовью отсчёт  потерь.
Что ты нахохлилась, птица моя синица –
Думаешь, птичье  счастье  недолго длится?!
Всё хорошо, поверь мне, у вас теперь.