Меж злом и Богом...

Артур Наумов
Рассказ местного батюшки…
по дороге со станции.

Хоть врать не очень я умею,
но, понемногу, вру… всю жизнь.
Краснел…(теперь уж не краснею),
поскольку был противник лжи!
А вру зачем? Чтоб успокоить,
в грехах погрязший, серый люд:
им всё равно уж не усвоить –
за что и сколько «Там» дают….

А всем ведь, чтоб теплей и слаще,
 хотя беспутствовал в пути!
Кто ищет – не всегда обрящет...
коль Бог не в помощь – то плати!
И тем откроешь в рай калитку,
исправишь список послужной…
там тоже любят шибко прытких,
глядишь, средь «райских» станешь свой!

Пока иного успокоишь –
с три короба ему наврёшь….
Что делать? Каждый грешник – «кореш»,
коли  «оброк» с него берёшь!
Так и живу меж злом и Богом…
одно название – «Приход»…
какой «приход» в селе убогом:
и храм, и дом – сплошной расход!

Улыбкой грустной осветился… 
простился Господа  холоп…
в тумане белом растворился 
и лес, и джип, и милый поп….