Зимняя сказка

Любовь Поднебеснова
         

Зима вдруг чуточку устала.
Весь мир успела захватить.
Кудесница совсем не знала.
Что делать? Как ей быть?
Прошлась по снежным косогорам,
Промчалась по горам в снегу.
В лесок зашла, в соседний город
Взмахнув, навеяла пургу.
Тихонько бродит. Одиноко.
Наскучил видимо покой.
С кем повстречаться?
С кем поспорить?
Чтобы не быть всегда одной.
Вдруг треск пронзительный раздался.
Зима мгновенно напряглась.
А это Дед Мороз скитался
По зимним тропам в кружевах.
И радуясь при виде Деда,
Его к себе Зима манит, зовёт.
Суровый дед бредёт навстречу.
- Но прежде я свой путь замечу,
Как будут здесь меня встречать?
Чтоб знать потом, как отступать.
Зима - красавица зарделась
В искристом мареве горя.
Мороз приблизился и вместе
Они пошли бродить,  гулять.
Мороз палицею играет.
Взмахнёт и вмиг вокруг
Всё затихает, замирает,
А кто-то просто замерзает…
Зиме всех стало жалко вдруг.
-Зачем губить моё творенье?
Зачем жестоко всех казнить?
Нет, не хочу и не могу я
С Морозом долго так дружить.
-Я не желаю быть злодейкой,
Хочу порадовать людей
Весёлой зимнею капелью,
Танцующей в лесу метелью,
Послушать нежной вьюги пенье,
Украсить инеем деревья
И нежный мир посеребрить.
Но, как решить мои задачи?
Собрать всех срочно на совет!
И каждому держать ответ.
Взмахнув прозрачными крылами,
Мгновенно всех оповестив:
-Совет старейшин провести
И к компромиссу всё свести!
Друзья ждать не заставили себя.
Метель с Метелицей пришла.
Пурга с Порошею зашли.
А Вьюга быстро прилетела.
Мороз с Морозцем забрели.
Искристый Иней тут как тут.
За ним Туман и Изморозь бредут.
Снег важно заглянул в обитель.
Буран стремительно примчался,
Он далеко в горах скитался.
На сборе зимнем собрались.
И долгий спор у них начался.
Всем хочется себя хвалить,
Достоинствами удивить
И превосходство показать.
Да место в рейтинге занять.
Так долго, долго пререкались,
Забыли, что пора решать.
Ведь  у Зимы дней не осталось.
И время прошлое им не догнать.
Пока решали, суетились,
Какой Зиме быть в этот год.
Капель с Лучами сговорились
Холодный снег теплом накрыть,
Златого Солнца покрывалом,
Чтоб нашу Землю согревало.
Снега, сугробы растопить,
Зимы собратьев победить.
Мгновенно Лучи Солнца
Согрели, растопили
Огромные сугробы
И лёд в реке поплыл.
Сосульки зазвенели
Весеннею капелью.
Ручьи заголосили
Водою всё накрыв.
Умчалась вдаль Пурга.
И скрылась Метель.
Исчез Мороз с Морозцем.
Буран за горным пиком
Спрятаться успел.
И сделав своё дело
Капель с Лучами смело
Весне вручили связку
Ключей от мира Солнца
И превратили в сказку
Холодные просторы.
Раздвинув мигом шторы
Для быстрого притока
Света и Тепла