Крик души

Танэта
Крик души.
Просто стон.
Возмущение.
Я одна –
Миллионы таких?
Отчего я не вижу
Прозрения?
Задыхается
Ломанный
Стих.

Сердца стук…
Неприкаянна,
Изгнана?
Что, отвергнута? –
Просто горда.
Я готовилась к этому
Издавна.
Накопилась
Уж монстров
Орда.

Как увидит
Плетущийся сзади?
Как признает
«Новаторства ход»?
Всё, что рядом то мило
И надо
Протянуть
Затянувшийся год.

Мысли, мысли,
Дела,
Угрызения.
Голос критика
Где-то внутри.
И опять
Раздирают сомнения.
Снова он
Говорит: «Погоди».

Правда там,
Где другие подскажут?
Только чувства
Другое кричат.
Похвальба,
Как оскомина вяжет.
В недоверии
Пальцы дрожат.