ТЕНЬ

Евгения Горская
Ах,эти взгляды восхищенья!
К ним не могу привыкнуть я,
Но где же счастье? Если тенью
Любовь проходит сквозь меня?

Её поймать не раз пыталась,
Но ускользала тень шутя.
А мне одной опять мечталось,
Что рядом ты - любовь моя.

За годом год мелькает мимо,
Уходят дни, приходит ночь,
Но тень любви неуловима -
Она бежит всё дальше прочь.

Ах, эти взгляды с восхищеньем,
Я ощущаю их вослед.
Я запасаюся терпеньем -
А счастья не было и нет.