Скопление мыслей разброшу по темам

Танэта
Скопление мыслей разброшу по темам.
Авось выйдет что-то, ведь как же гнетёт.
Плохое с хорошим, и попеременно,
Свободу в пространстве бесспорно найдёт.

Разгадывать тайны и жизни загадки.
Найти вечный смысл, затем потерять.
Мы все, как зверюшки, имеем повадки.
Но равенство с ними не можем признать.

Объёмною шторкой глаза не прикроешь.
Себя величаво хотелось назвать.
Пока в своей жизни грехи не отмоешь,
О высшей ступени не стоит мечтать.