Нечто

Валерий Фимин-Гулимин
              Нечто

Когда над городом скользит свет от луны,
играя бликами и звёзды отключая.
Выходит из подъездов полутьмы
освобождённая энергия земная.

Идёт сопя, натужно, босиком,
всё ускоряя ход заглядывает в лица,
ложится бледным светом на чело,
и поражают вас её границы.