паттерны тел

Сама Адекватность
не поставленный ультиматум для распаянных в раз проводков:
сдетонирует ли секунда в накаленной, как нить, пустоте...
интервенция в зону риска, изменившийся в корне дресскод,
взгляд расплавленной лихорадки выливается в паттерны тел

ищешь след, чтоб идти на ощупь, или разум, чтоб как-то спастись,
заблудившись в узорах кружев, как на смятом в комок прайс-листе,
заплывать за буйки нет смысла, есть лишь вечно живущий инстинкт
поддаваться без лаж в системе провокациям паттернов тел

чистота и предвзятость штампов, наблюдение издалека -
будто пройденная отметка, как нарочно распятый предел;
крупный план, громче звук, стоп! снято! в память вбит завершающий кадр,
мир внимательно жрет с экранов  эти хроники паттернов тел

соком яблока в руки Евы льется липкий земной не-порок,
буря блефа в стакане  счастья, эндорфиново-сладкий коктейль,
проповедуй же власть рассудка и богатый душевный мирок,
наблюдай, как твои морали рассыпаются в паттернах тел