На - беду беретик...

Константин Трошин
                Люше

На - беду беретик, локон - змейкой вьётся,
На беду - картуз мой набекрень,
На беду - у мшелого колодца
Повстречал тебя я, в давний день.

Я - уже не помню, звали вроде - Люша,
Платьице в горошек голубой...
От чего так - локоны под беретом вьются?
Отчего ж - хохочешь над судьбой?

Ты - одна на свете, я - один, как ветер,
Август, лепетание берёз...
Хочешь, я - тебе, в твоём берете,
Ягоды б, калиновой принёс?

Ты уедешь вскоре - будут суды-споры,
По спине холонится мне - дрожь,
Только на калитке, на заборе,
Ты на память мне - воткнула брошь.

Я тебя забуду, ты меня не вспомнишь,
Оттого и жизнь - кавардак,
Но, как пели песни мы запоем,
Помнить будет старенький чердак.
7518-е лето