О любви всенародной

Юрий Хохолков
Тому, что случилось, теперь огорчаться напрасно,
Всё дело, опять же, в «загадочной русской душе»…
Ну, любят Его беззаветно народные массы,
И с милым, понятно, согласны на рай в шалаше.

И будут с надеждою ждать повышенья зарплаты,
И манны с небес, и халявный кусок пирога…
Нас шторм миновал, мы идём прежним курсом, ребята!
За нами Москва! Мы опять победили врага!

А мартовский ветер октябрьских ветров не теплее,
Полощет знамёна, слезу высекает из глаз…
А тёзке, наверное, скучно лежать в Мавзолее,
Но это потом, рановато об этом сейчас.