Бисером солнца

Наталья Мурадова
Бисером солнца
Март вышивает
Лик Божьей Матери
На снегу.
Тихо вздохнёшь ты:
Так не бывает
Только я взгляд
Отвести не могу…
Дева Пречистая
Матерь Святая
Вышита утром
На колком снегу.
Нежного солнца
Нить золотая,
Оберегает портрет
На ветру.
Даже не верится
Скоро растает
Рыхлый колючий
Истоптанный снег,
В тихой молитве
К Творцу припадая
Дева Мария
Просит о всех:
Молит о тех,
Кто а душевной
Тревоге
Близких всем сердцем
Хотел бы сберечь.
Молит о тех,
Кто в метель
На дороге
Путь потерял,
Не короткий,
А вечность.
Молит о тех,
Чьи душевные раны,
Долгие годы
Не могут зажить.
Просит о тех,
Кто в скорбях постоянных
Даже не в силах
С Творцом говорить.