Вы убегаете от правды общей жизни

Танэта
Вы убегаете от правды общей жизни.
Всё подменяете иллюзией опять.
Весёлость нрава и стремления не киснуть,
В чём вас не в праве я серьёзно обвинять.

Играть с судьбою – она ваша – ваше дело.
И мир иллюзий вам ответы раздаёт.
Другие мысли пробуждаются не смело.
Кто как умеет так и правду познаёт.

И несмотря на ваше слово без сомнений.
Критиковать мне разрешили уж не раз.
Забавы ради, или ради впечатлений?
Но это будет уж совсем другой рассказ.