Пряный аромат снов

Надежда Жернакова
С везеньем или без везенья,
С котомкой или просто так,
Иду дорогой вдохновенья,
С улыбкой тихой на устах.

Босые ноги тонут в мае,
Щекочущем прохладой рос,
А я уже в мечтах сжимаю
Колосья ржи, хмель... Сенокос

Рассыпался как дождь по селам
Наполнил золотом сарай,
Что был убогим, серым, голым,
Теперь же златом заблистал.

Я заберусь на стог из сена,
Чтобы как в детстве помечтать,
Раскинувшись самозабвенно,
Вдыхая пряный аромат.

И опьянев от сласти душной,
Останусь в поле ночевать.
И будет мне рука – подушкой
Колючесть сена умягчать.

Проснусь я в доме с птичьим пеньем,
И буду долго недоумевать
Я от полета сна и вдохновенья,
Занесшего солому под кровать.