Посмотри на меня, пожалуйста...

Алексей Андреевич Мороз
Посмотри на меня, пожалуйста,
И немного со мною побудь;
Мне не нужно сочувствия, жалости…
Посмотри на меня…ну, чуть-чуть.

Самому мне немного не верится,
Что молчу я, глаза опустив;
Но деревья ведь тоже – без шелеста –
Если листья опали у них.

Я как будто заядлый пьяница,
Ты – как будто бутылка с вином,
И я пью, и я пью до беспамятства,
И жалею об этом потом.

С торжеством я прощаюсь с почками
И, отвесив себе оплеух,
Я читаю целыми строчками
Непечатные мысли вслух.

Лучше мучиться этими письмами,
А не то наломаю дров.
Ничего нет на свете бессмысленней,
Чем всё время молчать про любовь.

Мне спокойнее в пьяном беспамятстве,
Ты, пожалуйста, не обессудь.
Посмотри на меня, пожалуйста,
И немного со мною побудь.