Анатомическое

Елена Медведева 3
Лицо. Поверхность земли с её возвышенностями и впадинами…
Губы. Всегда предпочтенье красной помаде …
Глаза. Опущены долу – боятся взглянуть на любовь нагую,
боятся увидеть её цветную, всю из кувшинок и роз кожу юную.
Шея. Нефертити. Эрос. Перекрёсток дорог.
Талия. Заарканена, как Шахразада обручем-поясом…
Бёдра. Избирательность смежности с чьей-то знакомой (нет) плотью –
соприкасаясь, волненье – волнами, брызгами (холодом).
Спина. Грация скручивающегося ствола из позвонков,
и звучание космоса вдоль, поперёк, вдоль, поперёк.
Ноги. Вдруг обнаружат способность лиановую,
каждая клеточка – нерв, каждый палец – вулкан, или поток от земли к небесам.