***

Алексей Андреевич Мороз
Мы увиделись как-то в кафе.
Я на лекциях лучшего вуза
Размышляю сижу о тебе:
Вдохновение ты или муза?

Что скрывает твоя красота?
Может, ты, как обычно, пустышка?
За улыбкой одна пустота,
И ты девушка глупая слишком?

Этот хитрый, загадочный взгляд
И прищуренные твои веки,
К сожалению, не говорят
О тебе мне, как о человеке.

Я не знаю тебя совсем,
И хотя ты почти богиня,
Я не падал на кости колен
И сто раз проходил я мимо!

Ты такая ж, как сотни других!
Нет – как тысячи, как миллионы!
Если раньше влюблялся в таких,
То теперь мои нервы спокойны!

Я боюсь ли тебя? Да ничуть!
Ладно, капельку… Ну-у… Немного…
Мне впервые сдавило грудь –
Ты прекрасная ведь недотрога!

Из принцесс ты, из золушек, фей?
И в кого превращаешься в полночь?
Чем ты лучше других людей?
Вдруг ты стерва и грубая сволочь?

Да, к тебе я неровно дышу,
О тебе я и думаю часто
И, как видишь, пока не спешу
Сделать грустной тебя и несчастной!

Если милая ты – хорошо!
Если стерва – на целой планете
Я найду красивее ещё!
Алексей,
         МГУ,
               *********е. (имя скрыто)

Осень 2009