Совесть и практичность

Танэта
: Где грехи мои?

– У кого их нет?

: Ты себя казнишь?

– Так устроен свет.

: Тайны отвори все по совести.

– Не смеши,скажи. Ты из повести?

: Как болит душа от признания.

– Ты страдать должна за незнания?

: Виновата я за смерть малых душ.

– Бог родил и взял, пусть что будет, пусть.

: Я убила их невниманием.

– Прошла быстро так, в назидание.

: Отчего тогда тяжесть мучает?

– В жизни мы пока, да по случаю.