Сказка

Солнца Зенит
                И просила всё помнить, любить,прощать.

Сказка. Отчужденный ты наш беглец,
Которому вовсе не важен конец
Своих дней.
Ты хранишь в доме ящики
Миллионов людских сердец,
Чтоб они уловили
Десятки герц
Музыкальной природы твоей.

Где все образы, сказка, твои?
Где твой белый плащ,
Эпатажа дух, разноцветная голова?
Значат честность ли и любовь,
К нам, к нашим крикам,
Твои золотые слова?
Если масок нет, значит,
Я остаюсь права,
Что ты держишь нас
И
Не отдашь?

Это самый прекрасный том –
Твой загадка-мир.
Только надо ли нас жалеть,
Много так молчать?
Всё уже решено:
Сказка – наш уникальный кумир.
И никто не спросил о том,
Как теперь начать.
Она молча поставила сверху
Свою Z – печать.