Главная нота

Елена Гутник
Жизнь звучит аккордами.
Маршами бравурными.
Звуками нестройными.
Песнями дежурными.

Тише!.. тише. Слышите?
Нежное звучание.
Эту ноту ищите,
Словно сострадания.

Рядом не услышана,
Грохотом заглушена,
Эта нота – истина
Сердцу, как отдушина.

В каждого заложена
Нота при рождении.
Жизнь, бывает, прожита,
Нота  - всё  в забвении.

Вот она, правдивая.
Очень одинокая.
Чистая, невинная.
Близкая. Далёкая.

Главное звучание
В наших возрождениях.
Нота – завещание
Новым поколениям.





...................................
спасибо Юрию Лысенко-Раину за рецензию
см."Семинар Юрия Петровича" http://www.stihi.ru/avtor/joriksail