Неприязнь

Анатолий Витальевич Булгаков
Как часто нами правит неприязнь
К словам и людям, нациям, поступкам.
Тут нежелание понять другого.И боязнь
Пойти друг другу на малейшие уступки.

Не сошлись коли взглядами вместе,
И в религиях мы разошлись,
Цвет волос стал препятствием если,
На себя, мой дружок, оглянись.

Разрез глаз, не твой радужки цвет,
Не подходят оттенки, цвет кожи.
Но найди в себе верный ответ,
Неприязнь если сердце гложит.

Тот не сможет себя изменить
Даже если всего перекрасит.
Каким есть постарайся любить.
Разрез глаз ничего не значит.

Ты пойми, специально Бог,
Нас пустил на свет Божий другими.
И отвёл людям сотни дорог.
И мы все у него любимы.

Так зачем же различий цвет
Перемешивать грубою кистью?
У Всевышнего сыщешь ответ,
Если ты ещё с ясной мыслью.

Нет листов двух похожих в лесу.
А людей двух похожих тем более.
Бог отвёл людям разной красу.
Пусть живёт каждый собственной долею.

Не подстроишься в жизни под каждого.
Угодить людям все невозможно.
Но нет в жизни более важного:
Любить разных людей.Хоть и сложно.