Народная примета

Лиора Визенталь
Оглохшая от тишины комната.
Онемевшая от крика улица.
И несмело,осторожно ,скромно так
Улыбнется фонарь да ссутулится.

На шелках простуженных веером
Почивают сны о судьбинушке.
И ты жмешься скулящим севером
К истекающей кровью рябинушке.

Так и будешь несмело и скованно
Улыбаться ветрам и течениям.
Мертвой ласточкой заколдованной
Так и встретишь Господне Сретение.

Позабудь ты слова оправдания.
Не скупись на молитвы Всевышнему.
Верь: воздастся тебе за страдания,
За смирение,за преданность ближнему.

Насмотрелась солнц кровоточащих
Да наслушалась пения отрадного.
Вместо слов правдиво грохочущих
Остается молчание парадного.

Свечи воском церковным заплакали
На ладони,изрытые горюшком.
Вспоминай,как глаза твои алкали
Стать стихией,разлиться морюшком.

На планете вам этой не встретиться.
Так и маяться льдиною талою.
Твои искорки больше не светятся,
Только жгутся болью усталою.

Оступилась,вняв любопытству,
Посмеявшись над строгим "нельзя".
Но ведь партия еще не закрыта,
Даже если забрали ферзя.

Так и стой березою белою,
Коли ночь твою мысль исковеркала.
Век цвести одинокой омелою,
Если глянуть в разбитое зеркало.