У лукоморья...

Джабраил Хадзиев
У лукоморья дуб засохший,
Под дубом стол,травой заросший.
С десяток витязей проныр,
Сажень в плечах и лиц прекрасных,
Чредой из вод выходят ясных,
И с ними дядька Черномыр...

Вот солнце стало подниматься,
И витязи за стол садятся.
Их тамада Кремлевский бай,
Знакомый нам Сергей Шахрай.

Здесь за столом товарищ Скоков,
Без с князь Кабардинский Коков,
Грачев,Имраныч Хасбулатов,
Шшумейко,Сосковец,Филатов.

Здесь Абдулатипов-дагестанец,
Галазов Асхарбек,-аланец,
По гроб сей свите твердо верен,
Порядка страж.товарищ Ерин.

"А ну-ка Асхарбек,налей!"
Нарушил тишину Сергей,
"Хочу друзья у вас спросить,
Как дальше нам с Чечнею быть?
Напомнить, чтоб не забывали,
Что мы Чечню завоевали,
И где бы как бы не судили,
Чечня есть собственность России!"

Грачев.

"Сперва подтянем мы войска,
Чечню возьму я в два часа,
Я непокорных проучу хазар,
Ракетный нанесу удар"

Филатов.

С войсками нам нельзя спешить,
А вдруг случится,-может быть,
Одной ошибкой,предположим,
Кавказа нации встревожим!"

Абдулатипов.

"У нас с Чечнею давний спор,
Земельный тянется раздор,
Мы для России не опасны,
НО в случай неизбежности войны,
Ждут помощи от нас они,
Надежды их пусты,напрасны!"

Коков.

"За Кабарду хочу сказать,
Чтоб лучше вам меня понять,
Вы,если бы меня спросили,
Себя не мыслю в не России"

Галазов.

"Чтоб разговор был между нами,
Конфликт я вспомнил с ингушами,
Войска вы вовремя прислали,
Которые нам в помощь дали,
Солдаты действовали смело,
Снаряды в ствол,ведь знали дело,
По беженцам прямой наводкой,
Как накачали Русской водкой!"
"Большую роль сыграл Хижа,
Вот голова,всегда свежа,
Его я только попросил,
Он мигом нас вооружил!"
"Вот Лозовой нам верно служит,
Живет спокойно и не тужит,
А Поляничко четным был,
Держался б нас сейчас бы жил!"
"Спасибо брат,тебе Шахрай,
Твоя дорога прямо в рай,
Тебе спасибо,брат Филатов,
Тебе,Имраныч Хасбулатов!"

Хасбулатов.

"Давайте я вас успокою,
Мы будем биться не с Чечнею,
А против,как их,?незаконных,
Горсть формирований вооруженных,
С войной сомненья быть не может,
Так кто Дудаеву поможет!?"

Скоков.

"Кто даст мне на вопрос ответ,
Владели Русью тристо лет,
Закон однажды пересмотрят,
Татары Русь назад запросят!"

Шумейко.

"Что за вопрос,поймите вы,
Везде диктуем только мы,
Россия мощная держава,
На все лишь мы имеем право!"
"Нам связи разных наций чужд,
И нам не выгодна их дружба,
И чем сильнее их перессорим,
Мы быстро всех в Союз загоним!"
"Взять Беларусь,Армян,Азербайджан,
Киргизию,в пример,и Казахстан,
Ведут себя весьма достойно,
Хоть загоняй сегодня в стойло!"
"Для непокорных только смута,
КАк завернем мы дело круто,
С поклоном сами к нам придут,
И сами под ноги падут,
Пусть наши матери юристы,
Пускай отцы у нас артисты,
Кто против нас, тот пусть зачахнет,
В нас русский дух,знать Русью пахнет!"

Хотя за горизонтом алеет закат,
А витязи также под дубом сидят,
Мудрецы вспоминают минувшие дни,
И путь как в верха пробивались они.

1995г.