Осень

Ольга Лукьянова 2
Натянут  туго синий парусин.
Тропа, веди скорей,
Веди туда, где рыжий апельсин
Струится меж ветвей.

Где золотится лиственная шаль
Задумчивых берез,
О чем они таинственно шуршат,
Не сдерживая слез?

Гори, гори лучистый апельсин
Румяною щекой.
Дари, дари нам, чистый парусин,
Надежду и покой.

Прощальный отзвук держит на весу
Последний музыкант,
И в золотую девичью косу
Вплетает синий бант.