Под сводами Божественного храма

Эмилия Нечаева 2
День проплывёт над нашею рекой
И ляжет почивать, нам луч прощальный бросив.
И замолчит беспечно-озорной
Кузнечик-попрыгунчик на покосе.

Войду, чтоб не задеть в округе тишину,
Под звёздный свод Божественного храма
И к Богу сердце, руки протяну
Под звуки чистые небесного органа.

На все четыре стОроны я низко  поклонюсь,
Ведь Ты везде, Творец наш и Создатель,
И благодарственно душою помолюсь
Тебе, Великий Зодчий и Ваятель.

Душою помолюсь,--не в силах говорить,
Когда гляжу на все Твои творенья,
И только крепнет нас связующая нить,
Сильней к Тебе, Создатель, притяженье.

И попрошу, о Боже, нас простить,
Что мы в Твоих твореньях многое сломали.
И снова буду славить и благодарить
Со ангелами в их ночном хорале.