А в городе утро

Олег Колосов
На улице ночь зацепилась за крыши…
Целуется месяц с прохладою лета…
Я рад, что могу эту музыку слышать…
И видеть волшебно-простые рассветы…
 
Дословно цитируя старые ноты…
С балкона смотреть на израненный город…
Ты помнишь? Не помнит… смеётся чего-то…
И снова пронзающий прошлого  голод…
 
Меня остановит… а было так близко…
Касанием нежной руки встрепенуться…
Взлетели и рухнули… больно и низко…
И меньше желание снова  вернуться…
 
Вернуться в любовь… в равнодушное завтра…
Ты знаешь, я даже не буду пытаться…
Опять на балкон… сигарета на завтрак…
Забыть! И себе самому не признаться
 
На улице утро… чего-то не спиться…
Смотри! Там целуется месяц с закатом…
Ты спишь… и, наверно,он тебе сниться…
Но только не я… а может и лучше,  не надо…
 
А в городе утро... и в нем пропадают...
Солёные слёзы... колючие стены...
Прости... я сегодня опять исчезаю...
Искать приключений... ловить перемены...