Им выпала война

Олюньчик
Им выпала война не понаслышке:
Они вступили в сорок первый год,
И, защищая Родину, мальчишки
В солдатской форме двинулись в поход...

Ведь за спиной глаза родных и ужас,
Застывший в тех беспомощных глазах,
И, провожая сына, брата, мужа,
За них молилась Родина в слезах.

        А мамы ждали,
             плакали ночами,
        И в мыслях  с ними
             шли на смертный бой,
        И защищали хрупкими плечами,
             и повторяли: "Ты живи, родной..."

Четыре года, будто злая вечность,
А им хотелось мира и любви.
Пропала мигом юности беспечность,
И утопала молодость в крови.

Не все вернулись после битвы страшной,
Застыла скорбь  и время на часах,
И юный мальчик - ученик вчерашний
Героем стал у Родины в глазах.

ПЛЭЙКАСТ:
АВТОР: Serg And
http://playcast.ru/?module=user&userId=49107