Когда ломается душа

Ирина Еремина Космея
Когда ломается душа,
Не слышен треск.
Довольно тихо
Приходит к человеку лихо,
Не слышен звон,
И щепки не летят,
Хоть подлецы шагая в ногу,
Ломают душу понемногу.
А кошки, что порой скребут,
Срывая когти,так ревут,
Что даже крепкий человек
Слезу уронит,понимая,
Душа теперь его  хромая...
И не помогут костыли,
И даже,если мягко стелят,
С душой надломленной,
Увы, себе порой уже не верят:
Ни в счастье неземной любви
И даже не в возможные победы,
Поверить трудно, что покинут
Когда нибудь лихие беды.
Давайте жить не напрягаясь
Кого-то в рог согнуть, сломать,
Чтобы потом свой личный стержень
Нам в этой жизни не терять!