Гитарята

Виталий Усачёв-Таволжанский
У меня есть с папой тайна -
Жёлтый домик деревянный
На верёвочке красивой:
Он висит у нас в гостиной.

В нём живут не зная горя,
Меж собою зря не споря,
Очень дружные ребята,
А зовут их – гитарята.
 
Там, от самого порожка
Возле круглого окошка
Протянулись струны-нитки
Их побольше чем у скрипки.

С грифом-лесенкой совместно
Струны связаны чудесно
И натянуты так крепко
Будто это яйцерезка.

Только папа струны тронет
Гитарята все выходят
По ступенькам резво скачут
Каблучки стучат и пляшут.

Затевают песню ловко
Кто тихонечко, кто громко
И гудит их добрый дом
Вместе с ними в унисон.

Этой тайной нашей с папой
Не поделимся и с мамой
Никому про них не скажем,
Только домик их покажем.