В состоянии взрыва

Владимир Узланер
      Наша Вселенная постоянно расширяется.
      Фактически мы все находимся в состоянии взрыва.
          Исаак Башевис-Зингер

Мы живём в состоянии взрыва,
Как осколки вселенной – летим.
Мы - её оглушённая рыба,
Тщетно бьёмся в гигантской сети.

В состоянии взрыва – малютки,
Им мамаши дающие грудь –
Всем грядущим умам и ублюдкам,
Обречённым в стремнину нырнуть,

И улитка на западном склоне,
Муравейнику скормленный жук.
Весь наш мир отлетает огромный,
Сдетонировав... вольность и жуть.

Капли рос, что так низко нависли,
И набухли, как гнойный нарыв,
Порождают скоромные мысли
Жизнь вселенной - замедленный взрыв.

...
Вот срываются капли-росинки -
В чёрных дырах прожжённый ковыль,
Состругая с травинок ворсинки,
Превращают нас в звёздную пыль.

16 марта 2012 г.