***

Хурма
такой уж это город: то мосты, то приливы, то ветер
его трехсотлетний норов суров
он ни за что не в ответе
сводит, кого захочет и разводит
вне зависимости от сезона
начинают спрашивать, глядя в привычное небо –
пожимает плечами: а что вы хотели,
пустого звона? просто лужи?
просто смены декораций
и отчеты о зимней стуже
в новостях интернет и радио
станций?
вот она, свобода,
пялься на телебашню
она в любое время года
выше прошлого и настоящего.