Кризис

Александр Тимошин
Когда не пишется без допинга, точнее, - вдохновенья,
отчаявшись, Казанский вспоминаю я вокзал,
где от сладчайшего очнувшись сна;
я на диване, в трёх шагах, приметил чудака:
в очках, но подозрительно поверх оправы зыркал:
как жало шустрым языком облизывая губы;
он из бесчисленных карманов извлекал блокноты,
да из нагрудного, по цвету мысли, что ли? - выбрав
авторучку,
он что-то, с явным сладострастие, записывал...

И вот, когда в отчаянье сжимаю голову,
ни мыслей и ни слёз уж неспособный выжать,
мне чудится тот сумасшедший человек.
До скрежета зубов себя я не-на-ви-жу!
Я вижу: в зеркале черновика как наши мысли совпадают!

Я от стихов бегу - мольчанье неписанья - на полгода.

Поэзии не бросить и не броситься с балкона.