Струится март, сосульками звеня...

Валерий Экс
Струится март, сосульками звеня,
задорной потешается капелью.
Зима, в тени свой холод хороня,
последней огрызается метелью.

Магнитных бурь сплошная чехарда
давление терзает повсеместно,
но что для гипертоников беда,
для молодежи по - фиг, если честно.

И я, забыв на время про года,
шагаю нараспашку, тротуаром.
И чувствую не в шутку иногда -
лечу за солнцем вместе с нашим шаром.

И время – ток  стучит в висках моих,
отсчитывая  гулкие  мгновенья,
я нагнетаю сердцем новый стих,
и он родИтся нынче, без сомненья…

16 марта 2012



******************************


Рецензия на «Струится март, сосульками звеня...» (Валерий Экс)


Родился стих. Он о весне
Под небом выписанным гжелью,
С утра на южной стороне
Сосульки радуют капелью.
И, оставляя яркий след,
Вдоль Вяткинской пятиэтажки,
Идёт по улице поэт
С душой лиричной нараспашку.

Иван Проскурин 2   17.03.2023