Брести до городу Парижу...

Сергей Горожной
Какие старые слова:
       бонжур, тужур и абажур...
Но вот пополнился словарь,
       великий всё затмил гламур!
Где вкус хрустящих курабье?
       И стиль летящего кашне?
И нет, пардон, дез-а-белье
       с картины гения Моне...
Крик ностальгии - монпасье!
       Дрожит и манит всех желе,
В шантане каждому месье
       фужер подносят божоле.
И брезжит где-то комильфо,
       изыскан вкус тирамису...
"Вчерась", "надысь" им, апропо,
       я в жертву скорбно принесу.
Петровский реет Монплезир!
       И, не лаская слуха дам,
Мужчины всё же... се ля ви!
       Шерше извечную ля фам.
Брести до городу Парижу! -
       Печать на русское чело.
О, сколько нас за "Хоть увижу"...
       Увидело его и... полегло.