Пора подумать о душе

Нина Бочкарева
Что ты, старинное зерцало,
Вещаешь мне на этот раз?
чуть-чуть постарше только стала,
Но тот же блеск лучистых глаз.
Все та же стать, тебе я нравлюсь?
Улыбка та же, тот же взгляд,
Мне кажется, совсем не старюсь,
Одела новый я наряд.
Ты посмотри, какое платье,
Весьма стройнит и молодит,
Купила вот себе на счастье,
Найду куда мне в нем ходить.
К нему бы туфельки на шпильке,
Но только ноги уж не те,
Была, ты помнишь, дамой стильной,
Всегда была на высоте.
Ты знаешь, я уже устала,
Пора заняться мне душой,
С тобой, старинное зерцало,
Поговорим потом еще.