Оттепель

Джина Церович
Разморило первым сонцем,
Гомон воробьёв.
Брошу им пшена в оконце,
приманю котов.

Пьяный воздух снов весенних
Мне  - не одолеть.
Сяду на скамью у дома,
чтоб весной болеть.

Полу снег, полу скамейка
Примет меня в долг.
Ах, судьба моя индейка,
Не бери в залог!