Странница

Кот Манчестерский
А мне хотелось  с неба звезду,
Ту, что  светит. Ту, что люблю.
И я пошел  за нею вслед.
За странницей своей, на свет.

И я погнался  за мечтой,
За Странницей, и за звездой.
Но помутилось  вдруг  сознанье,
И  встреча  стала  наказаньем.

И странница  ушла  в ночную мглу,
Оставив  мне одну  тоску.
Её пришлось  во мрак пустить,
Звезду  с тоской дождя простить.

И россыпь  звезд в рассвет  уйдет,
Любимой песни   с зарей не слышу,
И серый день ко мне придет.
Где только ветер бьет по крыше.