Гром и молния

Александр Тимошин
Я допоздна за столом засиделся,-
стал поневоле зрителем грозы.
Выключил свет
стою у экрана окна:
чёрный лохматый ливень;
пьяный бродяга-ветер...
Вдруг - стремительной бритвой молнии порез!
Тут же - гром! - прессом как ахнет! -
из белой жести новой вспышки - мой испуг!
И повторялось кряду раз за разом...
Удары грома скоро присмирели -
гроза на запад покатилась,
как железные бочки с очень высокой пологой горы...

И вот уже ко сну готовится природа:
огромную подушку белую взбивает...
А молнии далёкой моль трепещет крыльями и умирает...